Berichte Jugend 2013

Eppelheimer Jungschützen wurden für besondere sportliche Erfolge im Sportjahr 2013 auf dem Kreisschützenball geehrt

kreisschuetzenball 2013 640x480

Auf dem diesjährigen Kreisschützenball am 11.01.2014 in Kircheim wurden die Jungschützen der Schützenvereinigung Eppelheim wieder einmal für Ihre tollen sportlichen Erfolge ausgezeichnet.

Bei den Landesmeisterschaften in Ittersbach 2013 konnte sich unsere Schülermannschaft mit den Schützen Eileen FaßlJan Martin und Alexander Erb den 3. Platz erkämpfen und wurden mit der Kreisnadel in Bronze ausgezeichnet.

Die Jungschützin Eileen Faßl belegte den 1.Platz bei den AEV Wettkämpfe in ihrer Altersklasse.

Mit der Kreisnadel in Silber wurde Alisha Faßl von der Schützenvereinigung Eppelheim für die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften 2013 in München sowie für den Gewinn der AEV Wettkämpfe im 3-Stellungswettkampf geehrt.

Die Jugendschützenkönigin von Eppelheim, Alisha Faßl, konnte sich sogar bei den Kreisjugendschützenkönigen durchsetzen und wurde überraschend Königin 2013.

Kreisschützenkönigin Alisha Faßl
Ebenfalls wurden sechs unserer Jungschützen, für das Erreichen des 2. Platzes beim Jugendpfingstturnier 2013 in der Pfalz, ausgezeichnet . Von den zehn Startplätzen für den Schützenkreis Heidelberg stellte allein die Schützenjugend Eppelheim sechs Teilnehmer.

Wieder einmal zeigte sich, dass die hervorragende Jugendarbeit durch ihren Trainer Andreas Reinig, Früchte trägt.

Ein Glückwunsch an alle Beteiligten unserer Schützenjugend.

12.01.2014

Eppelheimer Schützenjugend kehrt erfolgreich mit 5 Gold- sowie 3 Silbermedaillen vom Kreispokalschießen 2013 aus Kirchheim zurück

Luftgewehr Jugend weiblich 1. Platz Alisha Faßl 377 von 400 Ringen
Luftgewehr Jugend Mannschaft 1. Platz A.Fassl/T.Kapp/X.Schwabaur 1098 von 1200 Ringen
KK- 3 x 10 Schuss Junioren B männlich 1. Platz Tobias Kapp 263 von 300 Ringen
  3. Platz Xaver Schwabbaur 238 von 300 Ringen
KK- 3 x 10 Schuss Junioren B weiblich 2. Platz Alisha Faßl 260 von 300 Ringen
KK- 3 x 10 Schuss Junioren Mannschaft 2. Platz A.Fassl/T.Kapp/X.Schwabaur 760 von 900 Ringen

So kehrte ein zufriedener Trainer, Andreas Reinig, mit seinen 5 Jungschützen zurück nach Eppelheim. Wieder einmal war die Jugend des Schützenverein Eppelheim einer der erfolgreichsten im Heidelberger Schützenkreis.

Die Eppelheimer Schützin Alisha Faßl konnte sich durch eine hervorragende Leistung bei den Landesmeisterschaften 2013 in Ittersbach erneut für die alisha schiessen 150x200Deutsche Meisterschaft 2013 in München qualifizieren.
In der Disziplin KK 3 x 20 Schuss konnte sie das Qualifikationslimit von 523 Ringen mit 4 Ringen übertreffen.
In der Disziplin Luftgewehr scheiterte sie leider mit nur mit 1 Ring am Qualifikationslimit von 379 Ringen.
Leider scheiterten unsere Jugendschützen Lars Martin und Eileen Faßl knapp mit 2 Ringen am Qualifikationslimit für die Deutsche Meisterschaft in München.
Diese Ergebnisse unterstreichen die erfolgreiche Jugendarbeit des Schützenverein Eppelheims durch Ihren Jugendtrainer Andreas Reinig

Eppelheimer Jungschützen qualifiziert sich für das Finale des Badischen Schüler Cups 2013 in Ispringen.
Die Eppelheimer Schülermannschaft um die Schützen, Eileen Fassl und Jan Martin, konnten sich durch Ihre sehr guten Vorrundenergebnisse für das diesjährige Finale des Badischen Schüler Cups in Ispringen qualifizieren. Allein durch die Qualifikation zählten Sie damit automatisch zu den 14 besten Schülermannschaften in Baden.

Mit diesen Ergebnissen konnte sich unsere Schülermannschaft immerhin den 6.Platz erkämpfen. Der 1.Platz bei den Schülern ging an die Mannschaft aus Kronau, die damit in diesem Jahr das Land Baden auf dem Shooty Cup 2013 in München, vertreten wird. Da Eileen und Jan noch ein Jahr in der Schülerklasse schießen dürfen, erhoffen Sie sich für das nächste Jahr einen Platz auf dem Treppchen.

Ergebnisse: 1. Durchgang 2. Durchgang
Eileen Faßl 181 Ringe 180 von 200 Ringen
Jan Martin 162 Ringe 156 von 200 Ringen

Eppelheimer Schützenjugend kehrt mit sehr guten Ergebnissen von den Landesmeisterschaften 2013 aus Ittersbach zurück.

Mit insgesamt 7 Jugendlichen traten die Eppelheimer Jungschützen in insgesamt 4 verschiedenen Disziplinen an.

Lange Zeit konnte sich unsere Mannschaft auf dem 2.Platz behaupten, bis dann die 3 Mannschaften aus Ispringen mit Ihren badischen Kaderschützen an uns vorbei zogen. Umso beachtlicher ist das Mannschaftsergebnis zu sehen, da unserer Mannschaft „nur“ 6 Ringe zum 1.Platz bei der Landesmeisterschaft fehlten. Leider fehlten diese 6 Ringe auch zur Qualifikation für die DM 2013 in München. Kopf hoch liebe Eppelheimer Schützen, das habt Ihr super gemacht. Glückwunsch an die Eppelheimer Schützenjugend und Ihren Trainer Andreas Reinig Nun warten alle gespannt, ob es für den ein oder anderen für die Deutsche Meisterschaft 2013 in München reicht

Tobias Kapp 370 Ringe

Der Schützenkreis Heidelberg kehrt mit einem hervorragenden 2. Platz vom diesjährigen Jugend-Pfingstturnier zurück

pfingstturnier 2013 200x150

In diesem Jahr wurde am Pfingstwochenende in Bad Dürkheim das Jugend-Pfingstturnier ausgetragen. Die besten 11 Jugendschützen aus dem Schützenkreis Heidelberg traten an, um Ihren 4. Platz vom Vorjahr zu verteidigen.
Es nahmen 6 Schützenkreise mit insgesamt 66 Schützen teil. Der Heidelberger Schützenkreis wurde von 6 Eppelheimer Schützen erfolgreich vertreten.
Die gesamte Mannschaft erreichte mit durchweg guten bis sehr guten Ergebnissen den hervorragenden 2. Platz hinter dem Schützenkreis St. Wendel. Der entscheidende Wettkampf gegen St.Wendel wurde mit 3:7 verloren, wobei auf 3 Positionen nur jeweils 1 Ring weniger auf dem Konto stand.
Trotz enormer Übelkeit während des 3. und des 4.Wettkampfes , kämpften sich unserer Eppelheimer Schützen durch und brachten diese Wettkämpfe mit Bravur zu Ende.
War dies Zufall? Keiner weiß es.
In den 2 letzen Wettkämpfen durfte unser Ersatzschütze Alexander Erb in das Geschehen eingreifen. Mit 2 x 177 Ringen und persönlicher Bestleistung, zeigte er, das er die im Training mit seinem Trainer Andreas Reinig erlangten Fähigkeiten, nun im Wettkampf umsetzen kann.
Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle an Alexander.
Die Eppelheimerin Jungschützin Alisha Faßl konnte mit 192 von 200 Ringen das 3. höchste Einzelergebnis aller teilnehmenden Schützen erzielen.